domingo, 27 de febrero de 2011

Para comer mejor repartirán recetas de comidas saludables en las verdulerías

La ingesta promedio es de 1,9 porción por día, menos de la mitad de las 5 porciones diarias que recomienda la Organización Mundial de la Salud como media saludable. Por eso, el Ministerio de Salud de la Nación lanzó a fines del año pasado una campaña para fomentar su consumo y a partir de la semana próxima comenzará la distribución de folletos con recetas saludables en 60 mil verdulerías de toda la provincia de Buenos Aires y en 150 mil de todo el país.

El proceso de razonamiento de los funcionarios de gobierno es sorprendente y de alguna manera sarcastico sin lugar a dudas.

El ministerio de Salud de la Nacion parece que presto atencion a las ivestigaciones de la Organizacion Mundial de la Salud y gracias a su constante estado de alerta sobre el bienestar de la comunidad percibio que los Argentinos no realizamos la ingesta promedio de verduras y vegetales acordes con una dieta balanceada !!!!!


Yo tambien realice una investigacion sobre el tema y arribe a la siguiente conclusion :

La falta de una ingesta de alimentos balanceada se debe a que los Argentinos se encuentran siempre distraidos en la intrascendente tarea de lograr una entrada de dinero mensual que les permita mantener bienes prescindibles como: el yate, la casa del country, el haras, el tiempo compartido de Miami, las vacaciones en Punta....y un monton de superficialidades mas que no vale la pena seguir enumerando.


 Nosotros no hacemos un uso racional y programado de nuestro ingreso mensual, y esta improvisacion y despilfarro ansioso de dinero en bienes prescindibles nos lleva a olvidarnos de comer sano y balanceado.

El Gobierno no deberia de seguir consintiendo a la ciudadania con actitudes paternalistas y sobreprotectoras, deberia reducir los sueldos y aumentar el costo de vida para de esa manera hacer pensar mas seriamente a la comunidad sobre el uso mas maduro, adulto y conciente del ingreso mensual.

El Ministerio de Salud de la Nacion siempre alerta, se encuentra actualmente en un proceso de profundo estudio y analisis de las deficiencias Alimenticias y Sanitarias del Norte Argentino.

Especificamente las Provincias de Santiago del Estero, Formosa, Salta, Jujuy, Tucuman, Chaco y Catamarca.

Por lo que trascendio extraoficalmente, el estudio del Ministerio de Salud en conjunto con los Gobernadores de esas Provincias ya habrian detectado las primeras sutiles, y no por eso menos importantes, distracciones de los habitantes del norte Argentino que estarian causando por el momento pequenios problemas de nutricion y enfermedades leves.

La ingesta de alimentos y la medicina preventiva en las provincias mencionadas no se ajustaria por el momento a las sugerencias de La Organizacion Mundial de La Salud, lo que estaria causando minusculos brotes de Tuberculosis, Colera, Tifus, Sifilis, y focos extremadamente reducidos de desnutricion infantil que alcanzarian a un porcentaje de la poblacion de solo 40%.

Segun afirmaciones de los Gobernadores en su conjunto: "porcentajes muy bajos como para alarmarse en este momento"

El Ministerio de Salud de la Nacion opto por comenzar en Marzo con programas de efectivo alcance ciudadano para detener y revertir estas estadisticas antes que puedan comenzar a ser preocupantes.

Los programas van a consistir en la distribucion gratuita de folletos con fotos y un mensaje redactado por psicologos que permita llegar en forma profunda a la mente de los habitantes y modifique esta tendencia de la poblacion a utilizar los ingresos mensuales en compras superfluas y prescindibles.

Especificamente los folletos van a tratar de motivar que el gasto de dinero sea en articulos de reconocido beneficio alimentario y sanitario.

Obtuvimos una copia de la lista, extraoficialmente, que menciona los articulos sugeridos por el folleto en impresion actualmente:

1)Sugerencias alimenticias :
Comer mas Productos de Mar: pulpo, centolla, Langosta, y langostinos.
Carnes rojas: Comer mas ciervo, Jabali, Guanaco, y Avestruz
Carnes blancas: Comer mas Faisan, y Codorniz.
Verduras y frutas: comer mas avocado, anana, duraznos pelones, frutillas, cerezas, y guindas, remolacha, alcauciles, espinaca, y rucula.
Lacteos: Tomar mas leche entera, yogurt y quesos duros como hemental,sardo, regianito, y gruyere. Bebidas: Vinos Syrah, Cabernet souvinion, y Malbec

2)Sugerencias sanitarias: usar mas jabon Palmolive, dentifrico con blanqueador de dientes, bronceador Banana Boat, y perfumes de Calvin Klein.

Un fuente anonima nos comento que la Presidente Cristina Fernandez de Kirchner y Anibal Fernandez habrian colaborado desinteresadamente en la diagramacion del folleto.

Adelantandonos al lanzamiento de este trascendental Programa, nos trasladamos al Norte Argentino para conocer las primeras impresiones de los futuros beneficiarios.

La exitacion y feliz expectativa ya se reflejaba en sus rostros:


Uno de los referentes intelectuales del area, hizo una pausa de su almuerzo en un reconocido restaurante de la ciudad, para expresar su agradecimiento al Gobierno en nombre de la poblacion del norte Argentino.



Gracias Sra. Presidente Cristina Fernandez de Kirchner

No hay comentarios.:

Publicar un comentario